Original Endersbacher Pizza Tradizionale

Für die knusprige Pizza Tradizionale brauchen Sie:

  • 500g Backmischung "Pizza Tradizionale" aus der Fischer Mühle (verschiedene Weizenmehlarten, Meersalz, Hefe)
  • etwas Olivenöl
  • 325 ml Wasser

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann den Teig zu einem Laib formen und so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. den Teig auf einer festen Platte ausrollen und auf ein Backblech auslegen.

Mit Tomatensoße bestreichen und mit beliebigen weiteren Zutaten belegen (Salami, Schinken, Zwiebel, Sardellen, Oliven, Pilze...) Mit gerebeltem Oregano bestreuen. Am Schluss geriebenen Käse auf der Pizza verteilen. das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 270°C ca. 15 Minuten backen. Auf einem Backstein (gibt es auch in der Mühle) wird die Pizza besonders kross. Dann aber nur ca. 7-9 Minuten backen.